Konfirmation und was dazu gehört

Konficamp 2007

ist in Riedlingen und Ertingen - siehe Gottesdienstplan
Der Unterricht beginnt nach Ostern und dauert ein Jahr
Die Konfirmandinnen und Konfirmanden verpflichten sich zum
- Besuch des Unterrichtes
- Auswendig lernen
- Teilnahme am Konficamp
- Auswendig aufsagen im Gottesdienst
- Gemeindepraktikum
- Gottesdienstbesuche

Um die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit dem Leben der Gemeinde vertraut zu machen, gibt es das "Gemeindepraktikum". Die Konfirmanden besuchen eine Gruppe oder Einrichtung der Kirchengemeinde oder helfen bei einer Veranstaltung mit. Darüber wird sodann in einer kleinen Präsentation berichtet. Einige sehr schöne Berichte aus der Gemeindearbeit sind auf diese Weise entstanden.

Seit 2002 gibt es das "Konfi-Camp", das im "Hölzle" in Biberach, auf dem Schachen bei Münsingen oder auf der Dobelmühle bisher stattfand. Inzwischen ist das Konficamp nach Legau umgezogen. Gemeinsam mit Konfirmanden aus Bad Buchau, Bad Saulgau und Attenweiler veranstalteten wir ein Zeltcamp gemeinsam mit dem Evangl. Jugendwerk Biberach. Mit etwa 100-200 Jugendlichen und vielen Mitarbeitern kommen Spiel, Spaß und Aktion dabei nicht zu kurz, ebenso stehen kreative Workshops und bunte Abende auf dem Programm. Thematisch setzten wir uns in dieser gemeinsamen Zeit meist mit der aktuellen Jahreslosung auseinander.

Das Konficamp